2016.06.03
1周年を記念いたしまして、4種類のルードーオリジナル・ブレンドコーヒー豆が完成しました。
N°5 芳醇な赤ワイン N°6 濃厚なチョコレート、N°7香る花びらと完熟したフルーツ、N°8芳しい紅茶にスパイスをイメージしてブレンドいたしました。
100グラム 各650円
コーヒーのご紹介
ruuDho ブレンドN°5 (ワインメロー)
特徴 |
芳醇な赤ワインをイメージしたブレンド(コクや香りを楽しんでいただける豆です) 使用豆:ペルーオーガニック、コロンビア・スプレモウィラ、グァテマラSHB コロンビアの中でも、有名産地となるウィラ地方限定のプレミアムコーヒーを使用。赤ワインのような香りや渋みが特徴です。ペルーには完熟した果実感があり、グァテマラを入れたことにより濁りがあるコクが出ています。 |
焙煎度 |
ハイロースト・ダーク |
ruuDho ブレンドN°6( ベーリーチョコレート)
特徴 |
濃厚なチョコレートを感じていただけるブレンド。 使用豆:グァテマラSHB、マンデリンG1 グァテマラやマンデリンはチョコレート系の香りを楽しめます。ルードーブレンドの中で、最も酸味が控えめで、コクがあるブレンドです。お砂糖を加える事でチョコレート感が増します。お試しください。 |
焙煎度 |
シティロースト・ライト |
ruuDho ブレンドN°7 (フローラルフルーティ)
特徴 |
香る花びらと完熟したフルーツをイメージしたブレンド。 使用豆:エチオピア・モカ・イルガチャフェ、キリマンジャロAA、パプアニューギニアAA パプアニューギニアはマンゴーのようなトロピカルフルーツ系と言われますが、これは少し酸味を加えたようなすっきりとした完熟オレンジのイメージ。酸味とあと味の良さのキリマンジャロと、ジャスミンのようなフローラル系で高級なエチオピア・モカ・イルガチャフェをブレンドしており、アフターテイストがきれいなブレンドとなります。 |
焙煎度 |
ハイロースト・ダーク |
ruuDhoブレンド N°8 (ティースパイシー)
特徴 |
芳しい紅茶にスパイスをブレンドしたイメージのブレンド。 使用豆 インドモンスーン ニカラグアSHG ブラジル・セラード モンスーン独特の軽い苦さを中心にブラジル・セラードののコクのある苦さもアクセントとして加えスパイシーな感じになっています。
その苦さが引き立つように、クリアでバランスの良いニカラグアをベースにしている個性的なブレンドです。 |
焙煎度 |
ハイロースト・ダーク |